Россия последние 100 лет по крайней мере не являет собой пример демократического государства по сути, у нас принято верить в доброго царя (президента, премьер-министра) и нечестных бояр (депутатов и прочих чиновников). У нас принято, что "за нас всё решили" и "чего там лезть".

Но давайте посмотрим, как это может отражаться в Церкви, которая является частью российского общества. Если приглядеться, то видны те же самые тенденции: лидерство практически несменяемо, рядовому члену Церкви трудно донести свои идеи до верхушки, стратегия развития, да и тактика не оглашаются широким массам, многие важные для сообщества верующих решения (организационные и финансовые) принимаются кулуарно, обсуждения идут в узком кругу, а остальным выдаются готовые решения. В традиционных церквях это закостенело за столетия, но почему так происходит с молодыми религиозными движениями, какое отношение к этому правильное?

Посмотрим один пример из Библии, который произошёл с Моисеем:

... Читать дальше »
Просмотров: 1277 | Добавил: dave | Дата: 12.10.2010 | Комментарии (1)

 У людей есть такая особенность - хочется, чтобы не было забот, был максимум комфорта и чтобы "всё по справедливости". Изучая сегодня Библию наткнулся на один отрывок, который очень неудобен и заставляет задуматься, а внутри рождается протест. Вот он:

"Угодно Богу, если кто переносит страдание, хотя он и не сделал ничего дурного, и принимает его, помышляя о Боге" (1-е Петра 2:19)

Жизнь христианина, хоть и радостная сама по себе, но в то же время полна страданий, мы страдаем, когда видим грехи вокруг, особенно, когда грешат близкие нам люди. Мы страдаем, потому что зачастую стремление к праведности не позволяет добиться высокого положения в обществе  или высокого заработка (впрочем, бывает, что и позволяет, тут уж воля Бога). Мы страдаем, когда над нашими убеждениями смеются и пытаются сбить нас с истинного пути. А бывает мы страдаем из-за грехов, причём сильнее мирских людей, потому что нас не только мучает совесть, но и Святой Дух возмущается.

Некоторые страдания можно понять и принять, так как мы видим причину этих страданий.
... Читать дальше »
Просмотров: 1849 | Добавил: dave | Дата: 29.04.2010 | Комментарии (1)

Сегодня на беседе был поднят вопрос о том, кто же для нас Бог. Высказывались различные мнения, например, что Бог может выступать в роли судьи, источника благословения, утешения, что Он - Отец.

Конечно, мы все люди разные, и в разное время для нас Бог открывается с разных сторон. Но что объединяет всех верующих, так это любовь к Богу,  ведь именно она поражает "в самое сердце" и рождает желание посвятить себя Господу.

Когда Бог для нас только судья, мы боимся, а как известно из 1 послания Иоанна "совершенная любовь изгоняет страх", когда Бог лишь Тот, Кого мы просим, чтобы что-то получить, при получении запрашиваемого теряем желание и молиться и вообще жить праведно. Лишь когда мы любим, мы знаем, что Бог - Судья, но знаем и верим, что Он - Судья праведный и поэтому не боимся. Когда мы любим, мы просим у Бога, но не для того только, чтобы удовлетворить какие-то свои нужды (послание Иакова), но чтобы понять Его волю и если да ... Читать дальше »

Просмотров: 4972 | Добавил: dave | Дата: 10.04.2009 | Комментарии (1)

...и Слово было у Бога и Слово было Бог (Иоанна 1:1 синод.пер.)

В этой короткой заметке хочется поднять такую тему, как наша речь, речь верующих людей, речь учеников Иисуса Христа.
Почему это важно и важно ли?

Из отрывка можно увидеть, что изначально было только Слово, то есть нематериальное выражение чего-то, впоследствии через Слово был создан этот мир и мы с вами. И как важно и нужно задумываться над тем, что мы говорим, можно понять из того факта, что в нас люди видят Бога, Его посланников и Его последователей.

Смотря и слушая политиков, можно заметить как осторожно они выбирают слова (конечно, если это действительно профессиональные политики), потому что каждое их слово влияет не только на их жизнь, но и на жизнь многих людей. Стоит отметить, что они зачастую лукавят и скрывают правду за стеной слов, но ученикам при трепетном отношении к словам не нужно быть лукавыми, наоборот, имея мудрость, мы должны быть "просты как голуби" (Мф.10:16 синод.пер.), ... Читать дальше »
Просмотров: 1200 | Добавил: dave | Дата: 08.04.2009 | Комментарии (1)

1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
11 Больший из вас да будет вам слуга:
12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвы ... Читать дальше »
Просмотров: 27141 | Добавил: dave | Дата: 06.04.2009 | Комментарии (123)



Просмотров: 1320 | Добавил: dave | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (0)

Приветствую тебя мой гость, друг, брат или сестра!
Этот сайт был создан для одного - чтобы каждый узнал и захотел признать Христа Господом. Здесь будут размещаться мои собственные и заимствованные материалы (без нарушения авторских прав, конечно), которые, надеюсь помогут мне (и Вам!) в этом.
Добро пожаловать!
Просмотров: 1263 | Добавил: dave | Дата: 02.04.2009 | Комментарии (1)

Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Какой грех вы считаете самым опасным?
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0