Главная » 2010 » Апрель » 29 » Про испытания
22:44
Про испытания
 У людей есть такая особенность - хочется, чтобы не было забот, был максимум комфорта и чтобы "всё по справедливости". Изучая сегодня Библию наткнулся на один отрывок, который очень неудобен и заставляет задуматься, а внутри рождается протест. Вот он:

"Угодно Богу, если кто переносит страдание, хотя он и не сделал ничего дурного, и принимает его, помышляя о Боге" (1-е Петра 2:19)

Жизнь христианина, хоть и радостная сама по себе, но в то же время полна страданий, мы страдаем, когда видим грехи вокруг, особенно, когда грешат близкие нам люди. Мы страдаем, потому что зачастую стремление к праведности не позволяет добиться высокого положения в обществе  или высокого заработка (впрочем, бывает, что и позволяет, тут уж воля Бога). Мы страдаем, когда над нашими убеждениями смеются и пытаются сбить нас с истинного пути. А бывает мы страдаем из-за грехов, причём сильнее мирских людей, потому что нас не только мучает совесть, но и Святой Дух возмущается.

Некоторые страдания можно понять и принять, так как мы видим причину этих страданий.

Но порой испытания и страдания приходят совершенно непонятно по каким причинам, и мы молимся: "За что, Господи, что я сделал не так?"

Интересно, что в книге пророка Иеремии 23:36 Бог предупреждает нас не говорить о "тяжелом бремени от Господа", потому что Бог через испытания общается с нами, пытается что-то нам сказать. А мы хотим по-другому - пусть Бог мне скажет сегодня через Библию, и я всё пойму! Какие-то откровения приходят так, но лишь то, что прошло через испытания, становится по-настоящему крепким убеждением.

Но вернёмся к нашему отрывку, там говорится, что Богу угодно (то есть нравится), когда мы страдаем. Если на этом остановиться, можно подумать, что Господу нравится нас мучить. Многие люди думают так, но дальше в отрывке написано, что человек со своей стороны должен принимать страдание, думая о Боге. Ни для кого не секрет, что в тяжёлые моменты, многие, даже совсем не верующие задумываются о Боге. Один человек, которого я знаю, очень серьёзно заболел. И когда было совсем худо этот человек стал молиться об исцелении и дал обещание что-то изменить радикально в своей жизни, если Бог даст облегчение. Облегчение пришло, и этот человек решил бросить курить, хотя курение было привычкой в течение 10 лет. Конечно, непонятно, что будет дальше, хочется верить, что это первый шаг на пути к Богу...

И в этой ситуации я вижу, что Бог даёт нам страдания, чтобы мы думали о Нём. Мы болеем, у нас болеют дети, мы теряем работу и близких людей, мы никак не можем заработать достаточно денег, порой даже на самое необходимое. И мы страдаем от этого, мы молимся, и Бог, кажется, не отвечает, но по моему мнению это вовсе не так. Бог не только отвечает, испытания и были Его обращением к нам, через них Он зовёт нас к Себе.

Во 2м Коринфянам, 12 главе Павел пишет о "жале в плоть", которое ему посылает Бог. Есть предположение, что у Павла резко ухудшилось зрение, что он не мог писать и читать. Каким же это было испытанием для того, кто написал так много посланий Нового Завета, кто много читал и писал. У меня тоже ухудшается зрение, и в этом я могу понять Павла, ужасно, когда сегодня ты не можешь увидеть то, что раньше видел. Павел страдал, но стремился понять, что же Бог говорит ему через это испытание. И Бог ответил! Можете прочитать эту главу целиком и увидеть, что же Бог ответил.

Но сейчас во время страданий подумай о том, что тебе Бог хочет сказать, а также подумай о Христе (1-е Петра 2:20-25), Который пострадал очень сильно, хотя совсем не был ни в чём виноват. И тогда Бог скажет, что Он хотел тебе сказать, и тогда ты поймёшь, что страдания надо принимать, "помышляя о Боге".

Дай нам Бог это понимание каждый раз, когда мы страдаем!
Просмотров: 1851 | Добавил: dave | Теги: бог, Библия, испытания, СТРАДАНИЯ, христос | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Takaniri  
0
There are no words to describe how baodicous this is.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Какой грех вы считаете самым опасным?
Всего ответов: 49
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0